quinta-feira, 17 de julho de 2008

Análise Sensorial 1

A Análise Sensorial para a cachaça de alambique é antiga reivindicação dos produtores de cachaça. A primeira experiência bem sucedida nessa área, circunscrita a Minas Gerais, foi iniciativa da AMPAQ (Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade), nos anos 90, e que teve como parceiros em sua implantação a EMBRAPA e o CETEC (Centro Tecnológico de Minas Gerais). Agora, com a produção da cachaça de alambique consolidada em todo o país e em vista da necessidade de diferenciação deste produto dos similares existentes no mercado, a Analise Sensorial da Cachaça está de novo na ordem do dia. Por iniciativa da Federação Nacional das Associações dos Produtores de Cachaça de Alambique (FENACA), com o apoio da AMPAQ e de outras instituições públicas e privadas, está em fase de formatação o Sistema Brasileiro de Análise Sensorial (SBAS – Cachaça de Alambique). O Sistema está sendo formatado tendo por base o conhecimento acumulado em diversas instituições nacionais e experiências bem sucedidas de outros destilados, em outros países. Outras informações podem ser obtidas através do endereço: fenaca@fenaca.org.br

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