sexta-feira, 29 de agosto de 2008

7th Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (BMCFB)

De 3 a 7 de dezembro de 2008, como acontece a cada dois anos, São Paulo irá sediar 7º Encontro Brasileiro sobre Química de Alimentos e Bebidas (BMCFB). Desta vez, o encontro será realizado na Escola de Engenharia de Lorena/USP.
O BMCFB, é um evento de nível internacional que tem como objetivo promover o desenvolvimento da Química de Alimentos e Bebidas e sua interação interdisciplinar com as áreas de Biotecnologia e de Processos. Foi criado por um grupo de pesquisadores vinculados ao IQSC/USP, FCF/UNESP e FAENQUIL (atualmente EEL/USP) e, neste ano de 2008, comemora 10 anos de sua criação.
Entre os temas a serem tratados no evento estão: bebidas fermentadas e destiladas; alimentos funcionais; controle de qualidade e análise sensorial. Entre os mini-cursos, o processo produtivo da cachaça, a cargo dos Profs. João Bosco Faria - UNESP - Botucatu e Walter Carvalho - EEL/USP – Lorena.
A organização do BMCFB está a cargo de um comitê composto por:
Presidente: Prof. Dr. João Batista de Almeida e Silva (EEL-USP)
Vice-Presidente: Prof. Dr. Douglas Wagner Franco (IQSC-USP)
Prof. Dr. João Bosco Faria (FCFAR-UNESP)
Prof. Dr. Mauricio Boscolo (IBILCE_UNESP)
Profª. Drª. Rosane Freitas Schwan (UFLA)
Profª. Drª. Alicia de Francisco (UFSC)
Profª. Drª. Helena Maria André Bolini (FEA-UNICAMP).
Mais informações podem ser obtidas no site www.eel.usp.br/BMCFB

Nenhum comentário: